lunes, 26 de marzo de 2012

Preparan Festival del Marisco. (F: Buena mesa reforma).

La elaboración de un cebiche de 350 kilogramos y la oferta de distintas especies son dos de las aristas más significativas de este evento

REFORMA/Redacción


 
 
Ciudad de México (26 marzo 2012).- Por quinto año consecutivo, la explanada de la Delegación Venustiano Carranza será la sede del Festival del Marisco, en el que productores de distintos estados de la República ofrecerán una amplia gama de alimentos marinos frescos y procesados.
 
Medio centenar de restaurantes originarios de Veracruz, Oaxaca, Puebla, Guerrero, Nayarit y la Ciudad de México ofrecerán degustaciones de distintos platillos elaborados con pescados y mariscos a los asistentes. Además, la nueva edición de este evento contará con la presencia de productores originarios de Cuba, Argentina, Chile y Colombia.
 
De acuerdo con los organizadores, se espera la afluencia de hasta 100 mil visitantes, quienes podrán adquirir pescado fresco a precios económicos, así como asistir a talleres en los que se les instruirá para elaborar diversos platillos con las especies ofertadas en el marco del festival.

También se elaborará un cebiche de 350 kilogramos de peso el cual, de acuerdo con registros aportados por las autoridades delegacionales, será el más grande elaborado en la Capital.

Para complementar este evento pre cuaresmeño, diversos grupos musicales y dancísticos harán presentaciones públicas y se expenderán acuarios, peceras, artesanías e incluso planes de viaje para la temporada vacacional.

La quinta edición del Festival del Marisco se desarrollará en la explanada de la Delegación Venustiano Carranza a partir del 28 de marzo, en un horario de 10 a 18 horas. La entrada es libre.
Hora de publicación

No hay comentarios:

Publicar un comentario