Monterrey, México (20 marzo 2012).-
Un mal sabor de boca quedó para dos chefs al ser dictado auto de
formal prisión en su contra al ser considerados presuntos responsables de delito
de revelación de secretos en platillos considerados como exclusivos de un
restaurante.
El Juez Primero de lo Penal resolvió la situación jurídica
de los dos acusados José Daniel Terán y Jorge Escamilla Velázquez.
Aunque
existen órdenes de aprehensión en contra de los dos cocineros, no fueron
detenidos porque promovieron amparos para no ser enviados a algún
reclusorio.
El Juez estimó que los dos chefs son responsables del delito
de revelación de secretos, que no está catalogado como grave, por lo que permite
la liberación bajo fianza y para gozar del beneficio legal cada uno depositó 5
mil pesos.
De acuerdo a la denuncia, los platillos presuntamente
plagiados son alcachofas asadas, ensalada verde con aderezo de aguacate,
espárragos asados o salteados con aceite de oliva, con una salsa.
Las
recetas exclusivas de los tres platillos son del restaurante La Nacional, y los
dos chefs se cambiaron a trabajar al restaurante Siciliano en San Pedro, donde
presuntamente revelaron los ingredientes y modo de preparación del recetario
confidencial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario