jueves, 29 de marzo de 2012

Beneficios del gazpacho. (F: Recetax)



Una bebida para combatir el calor. El gazpacho, una bebida a base de tomates, pimiento, ajo, pepino, cebolla yaceitede oliva entre otros ingredientes, es una bebida ideal para el verano y también muy recomendada para la salud.


Elgazpachoes una fuente natural de vitaminas (A, C y E), hidratos de carbono, fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio, además de fibra vegetal y sustanciasantioxidantescomo el licopeno, responsable del característico color rojo de los tomates y los carotenoides. Por su composición de sales es considerado una bebida isotónica que evita la hiperhidratación en verano.


Aunque existen recetas para todos los gustos, elgazpachoes un tipo de sopa con ingredientes como pan,aceitede oliva, vinagre y hortalizas crudas, generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo, que se suele servir fresco en los meses calurosos.
Elgazpachoes definitivamente el plato más nutritivo y característico del verano por sus excelentes efectos contra el calor intenso y la deshidratación.


Propiedades nutritivas del gazpacho


• Por susverdurasque contiene; tomate, cebolla, ajo, pepino, pimiento, elgazpachoes muy rico en vitaminas (sobre todo B1, B2, B3, B6 y C) y minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio y sodio.


• De igual forma, los trozos de pan que se añaden son una excelente fuente de hidratos de carbono y proteínas.


• Y para finalizar, elaceitede oliva con que se aliña, rico en ácidos grasos monoinsaturados, es un condimento energético que proporciona vitaminas A y E.

No hay comentarios:

Publicar un comentario