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Para esta temporada
primaveral, nada como unos raspados. Foto: Archivo
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Jugos cítricos, hierbas aromáticas y hasta hojuelas
de chile ayudan a dar un toque diferente a sus azucaradas
mezclas
Carlos Borboa
Ciudad de México (27 marzo
2012).- Típicos de las ciudades calurosas del País, los
raspados son golosinas frías que se elaboran con hielo finamente triturado, que
se coloca en un vaso y se baña con jarabe de diferentes sabores.
Tamarindo, guayaba, fresa, sandía y hasta combinaciones picantes se
cuentan entre las variedades más populares. Sin embargo, muchas veces resulta
imposible garantizar la higiene del hielo con que se elaboran los tradicionales
raspados de carrito, por lo que su preparación casera resulta una excelente
alternativa.
Para preparar estas heladas golosinas lo primero es preparar
un jarabe, cociendo azúcar refinada con agua y pulpa o jugo de frutas hasta
obtener una consistencia melosa. Aunque el dulzor depende completamente del
gusto del consumidor, la sugerencia es siempre emplear un promedio de 200 gramos
de azúcar por cada 4 tazas de líquido.
Especias, jugos cítricos, hierbas
aromáticas y hasta hojuelas de chile ayudan a dar un toque diferente a sus
azucaradas mezclas.
Ya listo el jarabe sólo basta con triturar cubos de
hielo -siempre elaborados con agua purificada- en una licuadora casera y servir
inmediatamente.
Combinaciones perfectas
Conozca algunas mezclas
que no fallan a la hora de servir sus raspados caseros:
- Prepare un
jarabe con pulpa de maracuyá y gotas de limón. Sírvalo con chile piquín en
polvo
- Elabore un jarabe con melón chino y miel de abeja. Acompáñelo con
hojas picadas de menta fresca
- Haga un jarabe de sandía con frambuesas,
zarzamoras y fresas. Sírvalo con moras azules enteras
- Prepare un jarabe de
concentrado de tamarindo y jugo de mandarina. Disfrútelo con hojuelas de chile o
chamoy
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