En México las dos
variedades más usadas son la lechuga romana y la orejona.
Foto: Archivo |
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Carlos Borboa
Ciudad de México (27 marzo
2012).- Originaria de Asia, la lechuga es una planta herbácea
cuyas hojas son suaves y crujientes al paladar. En la antigüedad era considerada
una hierba mala, sin embargo, actualmente se consume habitualmente como
ingrediente esencial de ensaladas y guarniciones vegetales.
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 zanahoria, peladas y picadas
4 rebanadas de tocino ahumado, picadas
Sal y pimienta
8 hojas de lechuga orejona
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
- Saltear en aceite de oliva la cebolla hasta dorar ligeramente.
- Agregar la zanahoria y el tocino y dejar cocer hasta abrillantar. Salpimentar, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Blanquear las hojas de lechuga en agua caliente. Rellenar con el salteado de verduras y enrollar formando paquetes compactos.
- Colocar los paquetes de lechuga en una fuente para horno, agregar caldo y azúcar.
- Brasear en horno a 180 °C por 25 minutos, bañando constantemente los paquetes con el líquido de cocción.
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