sábado, 24 de marzo de 2012

Desayunos energeticos para todos los gustos. (F: Recetax).



Las nuevas sugerencias de desayunos energéticos que se plantean son diferentes a las habituales. Entre unas y otras, cada persona encuentra la que más le satisface. No se debería considerar esta comida como una obligación, ni olvidar el gusto por comer y el disfrute de un desayuno placentero, sino que los alimentos deben sentirse como un vehículo para el bienestar, la fortaleza, la energía, la vitalidad y el buen ánimo.


Éstas son algunas propuestas de desayunos diferentes para todos los gustos:

• Copos de cereales al natural, ni azucarados ni salados; como los de maíz, avena o arroz inflado.

• Muesli casero con un toque personal, como el de trescerealescon manzana y nueces.

• Copos de avena finos, por su fácil asimilación y su riqueza en nutrientes para el cerebro. Los copos se cuecen a fuego bajo con agua suficiente (espesa con facilidad) y una pizca de sal marina. Se remueven y, antes de retirarlos del fuego, se pueden añadir uvas pasas (previamente remojadas) y un poco de leche. Se cocina el conjunto unos minutos, para mezclar los sabores, y si se desea dulce, se pueden añadir unos hilos de miel. Es posible preparar estarecetacon antelación y calentarla en el momento, aunque sólo se tardan unos minutos en hacerla.

• Pan integral o con cereales, untado con un poco de miel.

• Pan integral tostado conaceitede oliva, sal y un complemento salado, como atún, jamón serrano, anchoas o queso.

• Si se desea una receta dulce, se puede mezclar la ración de arroz con medio vaso de leche (las de avena o arroz son más dulces) y un puñado de uvas pasas de Corinto, yaromatizarcon canela, una versión distinta al arroz con leche tradicional. Para un desayuno salado, se acompaña con semillas de sésamo tostado, pipas de girasol o de calabaza.

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