miércoles, 28 de agosto de 2013

CAMARONES AL COCO (F: SECTUR)

 
 
 
Una de las delicias veracruzanas más exquisitas son los camarones al coco, aprende a cocinarlos y comparte nuestro #OrgulloJarocho
 
 
Ingredientes:
Aceite de maíz
Pimienta negra molida
4 cucharadas de vinagre de manzana
16 piezas de camarón grande
1/2 taza de pan molido
3 piezas de mango
1/2 taza de coco rallado
1 taza de harina de trigo
2 piezas de huevo
4 cucharadas de azúcar blanca
Sal al gusto
 
 
Preparación:
Para preparar la salsa de mango, pelar los mangos y moler su pulpa en la licuadora. Fundir en una olla honda pequeña el azúcar hasta que tenga color ámbar claro. Agregar con cuidado el vinagre para que no salpique, en cuanto se evapore, agregar el mango molido.
 
Cocer a fuego bajo hasta que espese y sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar, se sirve fría.
 
 
Pelar los camarones, quitar la línea negra del lomo, dejándoles únicamente la colita para poder sostenerlos. Revolcar en harina y escurrir el exceso.
 
 
Batir los huevos en un tazón con un batidor de globo hasta que esponjen. Pasar los camarones por enharinados por el huevo batido y mezclar el coco rallado con el pan molido en un plato extendido, revolcar en el pan molido con coco.
 
 
Freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren.Servir con la salsa de mango.

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