martes, 21 de febrero de 2012

Barcos de huevos horneados (F: Rodrigo Nieves)...

barco de huevos horneados.jpg


Debo admitir que yo no inventé el nombre de la receta. Debo admitir también que es una mala traducción de Baked Egg Boat, ya que no he visto el nombre de una receta similar en español. Aunque tenga un mal nombre, la receta es muy buena. ¿La probamos?

Ingredientes

(4 porciones)
  • 4 baguettes
  • 5 huevos
  • 1/3 de taza de crema
  • 120 gramos de tocino, en trozos y frito hasta que esté crujiente
  • 85 gramos de queso gruyère gratinado
  • 2 cebollines en rebanadas finas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 175ºC. Toma los baguettes y corta una "V"  a través del pan. Quita el relleno. En un recipiente hondo mezcla el huevo y la crema. Añade los demás ingredientes.
Divide la mezcla en los cuatro baguettes y colócalos sobre papel para hornear. Mételos al horno y espera de 20 a 25 minutos, o hasta que los huevos adquieran un color dorado y estén esponjosos.
Corta el baguette en pedazos. Sazona con sal y pimienta.


barco de huevos horneados 2.jpg


¡Listos!

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