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La carta de la aerolínea
tiene vinos de enólogos famosos como Jean-Luc Thunevin, Michel Rolland y Denis
Dubordi. Foto: Especial
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Los jueces analizan la elegancia y delicadeza de los
vinos, así como el balance entre ácido y alcohol que se logra en las
alturas
Ángel Rivas
Ciudad de México (4 abril
2012).- Si a los restaurantes se les reconoce la selección de
botellas de sus cartas de vino, por qué no premiar las selecciones que se hacen
para líneas aéreas. Una revista británica se ha dado a la tarea de premiar
anualmente a la mejor "cava aérea" y este año la brasileña TAM consigue el
reconocimiento.
"Desde 1985, la revista Business Traveller organiza el
premio Cellars in the Sky que consiste de 15 categorías. Durante ocho meses, un
panel de cinco expertos degusta más de 250 vinos servidos en Primera Clase y
Clase Ejecutiva de las aerolíneas de diferentes lugares.
"Para elegir a
los ganadores, se los juzga por la elegancia y delicadeza de los vinos y el
balance delicado que se logró entre ácido y alcohol que es sumamente importante
en la altitud. Durante el vuelo, este elemento es más notable y es uno de los
factores más importantes para tener en cuenta. Finalmente, el panel también
considera la calidad de los taninos", especifica Manoela Amaro, directora de
marketing de TAM Airlines
Desde el año 2001, Arthur Azevedo, uno de los
consultores de vino más respetados de Brasil y director ejecutivo de la
Asociación Brasileña de Sommeliers de São Paulo, es el responsable de la carta
de vinos de TAM. Ya ha ganado premios como el del mejor vino blanco en Primera
Clase del mismo Cellars in the Sky, en 2009.
La carta de vinos de la
aerolínea se renueva anualmente y ahora tiene vinos de enólogos famosos como
Jean-Luc Thunevin, Michel Rolland y Denis Dubordieu, algunos de ellos se
armonizan con los platos de la chef brasileña Bel Coelho.
"Por tratarse
de un ambiente presurizado y climatizado, los vinos no sufren ninguna alteración
al ser servidos a bordo.
"TAM posee un perfecto control sobre el
almacenamiento de los vinos, siempre en temperatura adecuada, en tierra y en las
aeronaves. Y además, los comisarios (sobrecargos) son entrenados para servir el
vino a la temperatura correcta de servicio, con fin de ofrecer el mejor producto
al pasajero", agregó Amaro.
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