Un postre que tiene un toque muy francés (Poires aux framboises), invernal a la vez que refrescante y además saludable, ya que se trata de una de las recetas recomendadas por la Fundación Dieta Mediterránea, extraída del libro Cocina Mediterránea en casa, de Lourdes March y Lourdes Alcañiz.
Para cuatro personas, necesitaremos: 4 peras de agua ya maduras, 500 gr. de frambuesas frescas o congeladas, 500 ml. de helado de vainilla y 4 cucharadas de almendras tostadas. Una hora antes de preparar el postre, reservamos 4 copas amplias en el congelador.
Picamos las almendras tostadas. Trituramos las frambuesas en la batidora y pasamos el puré resultante por un colador fino.
Pelamos y cortamos las peras en rodajitas al gusto, aprovechando para retirar las semillas.
En las copas que teníamos reservadas en el congelador colocamos una base de helado de vainilla. Repartimos las peras sobre el helado y las rociamos con el puré de frambuesas. Finalmente espolvoreamos con las almendras picadas, decoramos por encima con alguna frambuesa entera y servimos rápidamente.
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