jueves, 24 de noviembre de 2011

Salsa de albahaca y naranja...

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La albahaca es una de las hierbas más exquisitas que hay. Con ella se pueden hacer salsas de todo lo que te puedas imaginar y los italianos la usan muchísimo (especialmente para el famoso pesto, que se hace a base de aceite, albahaca y ajo). Esta vez haremos una salsa de albahaca y naranja, que tendrá un toque agridulce y que irá muy bien para acompañar cualquier tipo de carne hecha a la parrilla.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de jugo de naranja natural.
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Exprime las naranjas hasta obtener 1/4 de taza de jugo. Es importante que se natural y no comprado. Pon el juego en la licuadora. Procesa junto con las hojas de albahaca. Agrega los dientes de ajo y sigue procesando. Agrega luego el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.

No hay mucho que hacer con esta salsa. Quedará muy bien con pescados, pero con cualquier otra carne puedes comerla también.

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