miércoles, 16 de noviembre de 2011

PAN RELLENO (Nelson Suarez)... gracias.


Nelson nos ha demostrado en cada una de sus recetas que con el pan se pueden hacer muchas preparaciones adaptadas a nuestras necesidades. Hoy nos ofrece un pan relleno, una receta práctica y nutricionalmente completa. Ideal para la lonchera de la familia. Así que ¡a prepararla para disfrutar de este exquisito pan!


Nelson Suarez - Pan Relleno
 

Ingredientes:
  • 500 g de harina de trigo
  • 225 ml de agua tibia
  • 25 g de sal
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura
  • 100 g de tocineta
  • 150 g de jamón de pierna
  • 150 g de queso amarillo
  • Pimienta y orégano al gusto
  • 1/2 taza de harina de maíz blanco
 

Preparación:

  • La tocineta, el jamón y el queso se pican y mezclan entre ellos condimentando con un poco de pimienta y orégano. Se deja en reserva mientras se hace la masa.
  • Para la masa, se agregan el resto de los ingredientes en un bol, con excepción de la harina de maíz, hasta formar una pasta homogénea. Amasar con fuerza hasta que se separe con facilidad de la superficie de amasado. Golpear la masa unas 15 veces sobre la mesa de trabajo y luego tapar con un paño de cocina por 30 minutos.
  • Picar la masa en dos partes iguales y hacer un rectángulo con ayuda de un rodillo, agregar el picadillo de relleno y enrollar la masa. Esparcir la harina de maíz sobre la mesa e ir pasando la masa sobre la misma haciéndole presión. Colocar la masa sobre una bandeja no engrasada y llevar a fermentar en un sitio oscuro durante 30 minutos.
  • Encender el horno y llevarlo a 200ºC y hornear hasta lograr el dorado deseado.

Espero les guste este pan, ¡buen provecho!

Nelson Suárez.

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