Guanajuato es promovido en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2014, evento que se realiza del 22 al 26 de enero en la ciudad de Madrid, España.
Este evento contará con la participación de 9 mil empresas de 165 países y la asistencia de más de 200 mil visitantes, según datos en la página web de la misma.
La tradición gastronómica guanajuatense será mostrada por 10 cocineras tradicionales originarias de municipios como Tierra Blanca, Pénjamo, Ocampo, Abasolo y Dolores Hidalgo, quienes prepararon los alimentos que se degustaron en un coctel realizado en el Círculo de Bellas Artes.
Las mujeres llegaron el 18 de enero a España, donde fueron recibidas por el secretario de Turismo en el Estado, Fernando Olivera Rocha.
Las cocineras aseguraron su compromiso por dejar en alto el nombre del estado durante las Jornadas Gastronómicas de Guanajuato, que se llevan a cabo en siete restaurantes mexicanos en Madrid.
Además, intercambiaron sus experiencias de la cocina tradicional con Alberto Cándido, propietario del “Mesón de Cándido”, uno de los restaurantes más reconocidos de Segovia.
De igual manera la belleza del estado se recalcó en el filme “Luna Escondida”, la cual proyecta las bellezas turísticas, arquitectónicas, culturales y el estilo de vida que se tienen en Guanajuato.
La película mexicana protagonizada por Ana Serradilla, Osvaldo de León, Wes Bentley y dirigida por Pepe Bojórquez, fue proyectada en Madrid como un evento previo a la inauguración de la Fitur 2014.
En el evento se contó con la presencia de autoridades españolas y guanajuatenses, representantes del Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) y de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
Además como parte de la promoción al estado, el Secretario de Turismo se reunió con el Presidente de la Real Academia Iberoamericana de Gastronomía, Don Rafael Ansón; y sostuvo un encuentro con el presidente de la cadena hotelera Room Mate Hotels, Enrique Sarasola.
Este evento contará con la participación de 9 mil empresas de 165 países y la asistencia de más de 200 mil visitantes, según datos en la página web de la misma.
La tradición gastronómica guanajuatense será mostrada por 10 cocineras tradicionales originarias de municipios como Tierra Blanca, Pénjamo, Ocampo, Abasolo y Dolores Hidalgo, quienes prepararon los alimentos que se degustaron en un coctel realizado en el Círculo de Bellas Artes.
Las mujeres llegaron el 18 de enero a España, donde fueron recibidas por el secretario de Turismo en el Estado, Fernando Olivera Rocha.
Las cocineras aseguraron su compromiso por dejar en alto el nombre del estado durante las Jornadas Gastronómicas de Guanajuato, que se llevan a cabo en siete restaurantes mexicanos en Madrid.
Además, intercambiaron sus experiencias de la cocina tradicional con Alberto Cándido, propietario del “Mesón de Cándido”, uno de los restaurantes más reconocidos de Segovia.
De igual manera la belleza del estado se recalcó en el filme “Luna Escondida”, la cual proyecta las bellezas turísticas, arquitectónicas, culturales y el estilo de vida que se tienen en Guanajuato.
La película mexicana protagonizada por Ana Serradilla, Osvaldo de León, Wes Bentley y dirigida por Pepe Bojórquez, fue proyectada en Madrid como un evento previo a la inauguración de la Fitur 2014.
En el evento se contó con la presencia de autoridades españolas y guanajuatenses, representantes del Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) y de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
Además como parte de la promoción al estado, el Secretario de Turismo se reunió con el Presidente de la Real Academia Iberoamericana de Gastronomía, Don Rafael Ansón; y sostuvo un encuentro con el presidente de la cadena hotelera Room Mate Hotels, Enrique Sarasola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario