sábado, 3 de diciembre de 2011

Receta de bizcocho casero de chocolate...

Bizcocho casero de chocolate


Este es uno de esos básicos que no puede faltar en un recetario doméstico, de hecho si esto fuera un blog de moda y glamour podrías decir que debería pertenecer a nuestros “fondo de armario“.

Este bizcocho casero de chocolate, lo podemos combinar con cualquier cosa, con un desayuno, con una merienda, con un postre y si decidimos ir de celebración, con unos complementos, como un buen relleno, una buena cobertura y unos cuantos adornos nos quedará perfecto y precioso.

 

 

Ingredientes



4 huevos, 180 gramos de azúcar, 50 gramos de fécula de maíz (maizena), 200 gramos de chocolate postres, 200 gramos de harina de trigo, 1 sobre de levadura química, 200 mililitros de nata, 100 mililitros de aceite de oliva.

 

 

Cómo hacer bizcocho casero de chocolate



Precalentamos el horno a 170º C.


En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar, lo hacemos enérgicamente, hasta que consigamos que aumente de volumen. A continuación también añadimos el aceite y la nata, mientas seguimos batiendo.


Derretimos la tableta de chocolate, bien al baño de María o bien en el microondas y lo incorporamos a la mezcla del bol, revolvemos para unirlo todo bien.


Bizcocho casero de chocolate


En un bol aparte mezclamos el resto de ingredientes secos, la harina de trigo, la fécula de maíz y la levadura. Lo tamizamos y los vamos mezclando poco a poco con lo anterior.


Untamos un molde apropiado con aceite de oliva y volcamos la masa del bizcocho en él. Introducimos en el horno y dejamos que cueza durante unos 60 minutos o hasta que al pincharlo, con una aguja o palito, en la parte central nos salga limpio.


Tiempo de preparación | 75 minutos

Dificultad | Baja

 

 

Degustación



Esperaremos a que el bizcocho casero de chocolate este frío para desmoldarlo, cortarlo en trozos y servirlo.


Si queremos que este bizcocho nos sirva de base para hacer una tarta, podemos meterlo en el congelador durante un ratito, para que al comenzar a congelarse nos resulte más fácil abrirlo por la mitad para rellenarlo y/o cubrirlo con lo que más nos apetezca.

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