jueves, 28 de julio de 2011

mi milanesa de res...

Después de todo la milanesa es un producto de muy buena calidad (dependiendo de la res claro esta), si se acompaña con ensalada y un puré de papa natural del cual será mas nutritivo si machacamos nosotros las papas o camotes como queramos y no del deshidratado o no, bueno el chiste es que depende de la textura del pan, avena, ajonjolí sea negro o claro, etc. del empanizado, del aceite o manteca lo que mas nos guste para hacerla.
La tarde de hoy no fuimos por milanesa de res acompañada de ensalada verde (lechuga, jitomate y cebolla) y aderezada con aceite de oliva y aceite balsámico así como el ya comentado puré. De tomar un agua de jamaica para limpieza de los riñones jajajaja.
Bueno en la comida depende de cómo este el  día si esta muy asoleado ó nublado ó todavía mejor esta lloviendo es lo que mas se nos antoja y hoy es el tema de la milanesa de res:
En si no hay datos de donde apareció o donde fue inventado este producto conocido en nuestro México como milanesa pero hay datos que este producto fino de res pasado por harina, huevo y pan molido y frito con aceite o manteca. Su nombre fue o es proveniente de la Italia en la ciudad de Milán que es una comida típica de la cocina de rioplatense y regiones alrededor.
Hay gran cantidad de nombres diferentes de la ya conocida como son:
·         La milanesa napolitana pensaríamos que fue en Nápoles pero no fue inventada en argentina en la original Buenos Aires en donde fue su descubrimiento en el ya desaparecido restaurante Napoli a esta se le agrega o es presentada con: salsa de tomate, especias, jamón cocido y queso mozzarella.
·         La milanesa a la provenzal es una milanesa de carne frita y se hace con ajo y perejil (pienso yo que marinada).
·         La milanesa Suiza hecha de nalga de res una carne muy suave.
·         La milanesa rellena que también es de nalga o bola de lomo esto por su suavidad se puede manejar muy bien y no necesita mucho tiempo de estar en el aceite.
·         En Italia se conoce como scallopina.
·         En Francia se le conoce como escalopa.
Y así como estas hay mas de 150 variedades y presentaciones de ya mencionada carne de res hecha milanesa.
Esta variedad de la carne de res  nos da el motivo y la dedicación de estar en la cocina para inventar la mejor milanesa que nosotros queramos, de aquí viene la pregunta:
¿Que milanesa o receta es tu favorita para hacer la milanesa perfecta?
Que rica es y con poco aceite o manteca digamos que sana. Hasta la próxima.

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