Día a día nos vemos en la mañana y que desayunar, en la comida y cena si tenemos variedad pero en el desayuno como nos acabamos de levantar nos da flojera empezar a hacer de comer queremos lo mas rápido porque nuestro cuerpo no lo pide, pensamos en cereal y leche, en huevos, en poca fruta si es que no hay que pelarla, o sea lo queremos peladito y a al boca. jajaja.
Lo vemos en el café porque no tomar agua de frutas o un licuado, no mejor nada mas café instantáneo y una cucharada de azúcar y listo (si o no). El desayuno la comida mas importante del día y no la tomamos en cuenta mejor en la comida nos llena nos llenamos la panza pero no es lo correcto.
No te has dado cuenta que cuando te llenas a mas no poder la panza te da una flojera enorme y tu cerebro ya no piensa igual que cuando tenemos hambre, por eso mejor hay que comer poco para poder seguir pensando y no estar tan pesados (si tu y yo muy esbelto jajaja), compruébalo.
En la mañana del martes desayunamos unos ricos tamales hechos por doña paquita la de la mano sabrosa o como quien dice la que vende, los tamales afuera de la farmacia con nombre de estado, jajajaja.
Bueno el chiste es que los tamales no los comimos con un suculento café recién molido y una salsita que teníamos en el refrigerador, todo por menos de $15.00 pesos o sea con todo y el gas porque fueron doraditos, la idea es que ahora en mi comentario hablare de los tamales...
La palabra tamal se deriva del Náhuatl tamalli que significa pan envuelto del cual era un producto que fue inventado hace mas de 5000 años A.C. utilizados como comida transportable que podía llevar los guerreros, viajeros y cazadores. Este no es solamente el único nombre la pan envuelto también es llamado "para de burro" "siete camisas" y "ovalado", chistoso no.
Las variedades son mas de 500 tipos de tamal así como el relleno que es una producto que se puede hacer casi con cualquier guiso pero en cada aparte de las ciudades tienen nombres y hechuras diferentes como son... tamales del centro son los que están envueltos en hoja de maíz, los tamales oaxaqueños son los que están envueltos en hoja de plátano, uachepos o norteños son los que están envueltos en hoja de maíz pero son dulces, los tamales poblanos son los que están envueltos en hojas de maíz pero le ponen mole.
Así como diferentes dichos que tienen o que nombran los tamales el mas conocido es "hacer de chivo los tamales" o sea que tiene como significado el de ser infiel en el matrimonio así como en Nicaragua la palabra tamal tiene el significado de ladrón imagínate si este nombre lo adoptamos en México muchísimas personas las llamaríamos tamales. jajajajaja. Bueno esto me conlleva a decir que para mi los mas ricos son los de dulces que tiene pasas y los de salsa verde con queso además la pregunta es:
¿Que tamales te gustan y has hecho alguna vez tamales y como?
P.D. me falto el champurrado y un bolillo jajaja. Buen día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario