El arroz es un cereal sano y nutritivo, es un alimento básico en muchos países, el componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello nos supone una buena fuente de energía.
Hoy cocinaremos un plato de arroz negro, como veréis muy fácil de preparar, que podemos utilizar como un segundo plato si tomamos una ensalada de primero. Personalmente es uno de mis platos preferidos.
Ingredientes:
400 gr de arroz redondo
400 gr de calamares
1 sepia fresca
1 cebolla grande
250 gr de tomates maduros
½ pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo
250 cc de caldo de pescado
Perejil
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen extra.
400 gr de calamares
1 sepia fresca
1 cebolla grande
250 gr de tomates maduros
½ pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo
250 cc de caldo de pescado
Perejil
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En primer lugar limpiaremos muy bien los calamares y la sepia y los cortaremos. Acordaros de reservar la tinta.
A continuación pelaremos los tomates y los picaremos muy finitos y reservamos.
A continuación pelaremos los tomates y los picaremos muy finitos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos muy pequeños.
Seguidamente ponemos una cazuela o paellera al fuego, añadiremos el aceite e incorporaremos la cebolla, dejamos cocinar durante unos cinco minutos a fuego medio bajo, añadiremos el pimiento rojo y el pimiento verde, cocinaremos otros cinco minutos. A continuación incorporaremos los calamares y la sepia, subiremos un poquito la intensidad del fuego y dejaremos cocinar unos 10 minutos, añadimos el tomate y cocinaremos hasta reducir el agua. Agregamos el caldo del pescado e incorporaremos un majado con el ajo y el perejil que habremos preparado. Dejamos cocer unos minutos.
Mientras, disolveremos la tinta que teníamos reservada, en un poquito de agua, la agregamos a la cazuela removemos y añadimos el arroz, seguiremos removiendo unos minutos y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 20 minutos.
Finalmente retiramos del fuego y serviremos.
Podemos decorarlo con unas gambas cocidas.
Consejos:
Para calcular el agua que debemos utilizar pondremos dos medidas de agua por cada medida de arroz.
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