En el momento que empezamos a cocinar no te trasladamos a tiempos pasado, nos vamos a los recuerdos de cuando cocinaba la abuela y que memoria la nuestra que gracias a los olores y el sabor sabemos quién cocino.
De antemano sabemos que la gran Sor Juana Inés la Cruz hizo unas suculentas recetas algo que poca gente sabe y que de antemano te comento algo de lo no conocido de Sor Juana Inés de la Cruz:
La gran Juana Inés de Asbaje y Ramírez nació en Nepatla, actual Ciudad de México en 1651 la escritora fue una figura de las letras hispanoamericanas del siglo XVII. Niña prodigio que aprendió a leer y escribir a los tres años, a los catorce fue dama de honor de Leonor Carreto, esposa del virrey Antonio Sebastián de Toledo.
Ingreso al convento de las carmelitas descalzas de México en 1667 y permaneció alrededor cuatro meses lo abandono por cuestiones de salud, dos años después la condenada entro al convento de la Orden de San Jerónimo y esta vez ahora si definitivamente.
Bueno en cuestión de la cocina la escritora Mónica Lavin y la gastrónoma Ana Benítez Murón donde describen las 36 recetas de los manjares que preparan y degustaban las monjas jerónimas en los 26 años de vida de reclusión de Sor Juna Inés de la Cruz.
De antemano agradezco y pongo unas de las tantas recetas de la gran Juanita para los cuates jajaja.
· Buñuelos de queso.
· 6 quesitos frescos, una libra de harina una mantequilla de a medio derretida y el queso molido.
· Se aplanan después de bien amasados con un palote, se corta con una taza y se fríen.
o Jiricaya.
o Se endulce la leche hervida. A una taza de leche, 4 yemas, se revuelven y echan en la taza, se ponen a hervir dentro de agua con un comal encima, y para conocer si esta, mete un popote hasta que salga limpio, después le hecha canela.
Son dos de muchas que tiene a lo mejor no con las mismas palabras peor si los mismos ingredientes de antemano gracias y la pregunta:
¿Por qué conoces tu a Sor Juana Inés de la Cruz?.
Muy buen inicio de semana.
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