lunes, 5 de septiembre de 2011

La cocina de la hermana Juana

Ya vimos que no solamente de poesía era grande la hermana, sino que también le hacía a la cocina y muy bien por lo que encontré.

Por eso es importante la lectura de cocina de parte de la hermana.
Hoy más que nada te mando el siguiente manjar de esta gran pero enorme mujer y gran apasionada de la gastronomía.


HOJUELAS:A cada libra de azúcar, cuatro yemas, una poca de almíbar, sal y agua. se amasan muy bien y se extiende con palote para que adelgace y se cortan.


HUEVOS MOLES:Una libra de azúcar clarificada, así que esta de punto subidito se
aparta y echa un poquito de vino, se deja enfriar bien y se le echan 12 yemas exprimidas por una servilleta, se ponen al fuego hasta que estando espesito de suerte que al menearlos se vea el fondo, se aportan y llenan de cajetas o casquitos, de esto se hace ante.


Esta gran mujer y apasionada de lo mas rico de la vida el conocimiento nos da una gran prueba de lo que es la cocina que sin tener mucho equipo como lo tienen en los restaurantes hiso algo maravilloso.

De antemano comento que gracias a todos esos personajes de antaño la cocina se me hace fabuloso, extraordinario, rico y suculento.

Sigo con lo misma pregunta ¿que opinas de la hermana Juana?

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